2018年5月19日土曜日

Pâtisserie Asako Iwayanagi

「Pâtisserie Asako Iwayanagi」

またまた、等々力のアサコイワヤナギさんへやって参りました。
今年は早くもメロンパフェの季節です。
昨年は逃したため、こちらのパフェが始めるのを心待ちにしておりました。

4月の展開開始と共に参加。
4月中旬〜5月中旬/下旬終了予定の1日限定50台

















Menu:


Parfait Bijou Melon:3240 yen(In TAX)
(Drink / White Wine)



2種類の最高級メロンを主体としたパルフェ・ビジュー。

最高級メロンである静岡県袋井市の『クラウンメロン』、名倉メロン農場の『マスクメロン』が主役。
メロンは収穫及び追熟の状況によって変更とのこと。クラウンメロンとヴァニラのジェラートを中心に、大きくカットされたクラウンメロン、胡麻のチュイール、丸いメロンの葛ボールで華やかで大胆なトッピングになっています。

白の微発泡ワイン『モスカートダスティー』の香るジュレ、中央に忍ばせた苺とフランボワーズのコンポート、マイルドな酸味の『クレーム ドゥーブル』、フレッシュクラウンメロン、メロンムース、フレッシュメロン、ナタデココ、ライムジュレ、赤肉メロンソースとメロン尽くしの贅沢なパルフェ。追加で貴腐ワイン『コトー・デュ・レイヨン』をかけて楽しめます。

以下・感想

上部には三日月型のとても甘い大きなメロン。しかし、熟し過ぎたメロンの様に舌がチリチリするような不快感は残りません。それと共にヴァニラのジェラートも同じく甘い。正面写真の裏側にメロンのジェラートも配置されており、こちらは非対称の如く少しサッパリ目なメロンとなっています。丸くくり抜かれたメロンは口内にジュワッと広がる甘さ、ジュレも程良く鼻に香る感じがあり、下部へ行けば行くほど、酸味が増して行く素材を使用。

メロン好きならば絶対に行くべきです。とにかく大好きなメロンが連続で食べられます。また、お酒がかなり強く効いており、帰宅時には軽く顔が赤くなってしまいました。お酒が苦手な方は赤白ワインやスパークリングでなく、他のドリンクか、軽く味わいたいならデザートワインを注文し、メロンパフェにかける貴腐ワインはそのまま手をつけず等をお勧めします。


詳細:

予算:約2900円〜3300円(1名)
HP:http://www.a-patisserie.com/
住所:東京都世田谷区等々力4-4-5



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