「Chocolatier Erica」
白金台の超有名チョコレート店、ショコラティエ・エリカさんへやって参りました。
港区へはしょっちゅう行きますが、白金は歩いたことがありません。
Menu:
Ma Bonne Bar:1918 yen(In TAX)
Ma Bonne Mini:1354 yen(In TAX)
購入したものは代表的なマシュマロ/クルミ入り、チョコレートの「マ・ボンヌ」と呼ばれるお菓子。
縦長のチョコレート菓子で、その長さたるや写真内に収まりません。
測ったところ、外箱だけで38cmもありました。
正しい食べ方は一気にいかず、画像のように包丁を使用し、一口サイズにカットします。
味はミルクチョコレートを使用したもので普通に美味しい。
パフ(マシュマロ)の味はほぼしません。何故こちらを使用したのか。
コストパフォーマンスを考えた量もくのカサ増しでしょうか。
くるみとチョコレートの味は濃厚で、且つ嫌味がない感じ。
クオリティと量を考えるに、価格はそこまでお高いと感じません。むしろ、お得感があります。
ただし、見た目のインパクトが強いだけに、味の個性が負けています。
白金台という立地がら、そこにも特別感があるだけにそう考えると結果的に味はそこまで期待したほどではありません。
自分の中で味に対する期待値が高くなりすぎていましたね。
詳細:
予算:約2000円〜4000円(3〜4名)手土産
HP:https://www.erica.co.jp/
住所:東京都港区白金台4-6-43