「妻家房」
昨年から韓国料理を食べていないため、珍しくも有楽町にあるこちらのお店へ入店しました。
お店の名前は日本語で「サイカボウ」と読むそうです。
有楽町イトシアは飲食店が豊富にテナントとして入っています。選択肢の幅が広がるのは良い事ですね。
Menu:
石焼ビビンバセット:980 yen
スンドゥブ/チジミセット:1680 yen
梅ジュース:350 yen
果肉葡萄ジュース:350 yen
私は昼夜問わず、カフェも含めてチェーン店をあまり利用しません。
理由はどこもかしこも味に特徴がなく、均一だからです(例外有り)。
注文してから食べ物が並び始めるまで早かったです。
ビビンバはお値段の割りに量もあり、味もコチョジャンで調整しやすく美味!
チジミは角がパリパリしているのと、タレが絶妙にマッチしていました。
暑い・辛いで汗だくです。飲み物に氷が入ってない点のみお国柄といった特徴でしょうか。
結果的にこのお値段でこの味なら入る価値があります。
ただし、平日でも列が出来ている点と韓国人or中国人orアジア系のお客様が多いですね。
詳細:
予算:約2000~3000円(2名)
HP:
http://www.saikabo.com/
住所:東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1F