「サーモンnoodle三軒茶屋」
こちらは三軒茶屋にあるサーモンヌードル3.0さんです。
普通のラーメンとは異なり、サーモンに特化したフレンチヌードルという事。
オープンした時から気になっていて訪れました。
Menu:
premium truffe salmon:1400 yen(In TAX)
salmon rice:150 yen(In TAX)
ラーメンの中でもサーモンをふんだんに使用しているからか、価格帯も上がります。
味については価格に見合っていて美味しい。
しかし、サーモンを売りにしている割に目に見える本体の量(サーモン)は少ない。
麺自体は多くもなく、少なくもない普通の量です。ちなみにモッチモチです。
恐らく、その他の原材料にこだわりすぎているため、お値段が張っている。
器も有田焼を使用しているらしく、そこは写真映えする。
完食後に感じたのは胃もたれである。やはり、クリーミーなラーメンは胃もたれする。
そして、そういったラーメンは短期間に何度もリピートしにくい。
美味しいは美味しいが、1回味わえばそれ以降に訪れる機会は早々ない。
詳細:
予算:約900〜1800円(1名)
HP:こちら
住所:東京都世田谷区太子堂4丁目20−6