2025年9月5日金曜日

サーモンnoodle三軒茶屋

「サーモンnoodle三軒茶屋」

こちらは三軒茶屋にあるサーモンヌードル3.0さんです。

普通のラーメンとは異なり、サーモンに特化したフレンチヌードルという事。
オープンした時から気になっていて訪れました。

 

 



 



 

 

Menu:

premium truffe salmon:1400 yen(In TAX)
salmon rice:150 yen(In TAX)


ラーメンの中でもサーモンをふんだんに使用しているからか、価格帯も上がります。
味については価格に見合っていて美味しい。
しかし、サーモンを売りにしている割に目に見える本体の量(サーモン)は少ない。
麺自体は多くもなく、少なくもない普通の量です。ちなみにモッチモチです。

恐らく、その他の原材料にこだわりすぎているため、お値段が張っている。
器も有田焼を使用しているらしく、そこは写真映えする。

完食後に感じたのは胃もたれである。やはり、クリーミーなラーメンは胃もたれする。
そして、そういったラーメンは短期間に何度もリピートしにくい。
美味しいは美味しいが、1回味わえばそれ以降に訪れる機会は早々ない。


詳細:

予算:約900〜1800円(1名)
HP:こちら
住所:東京都世田谷区太子堂4丁目20−6 

2025年9月2日火曜日

とんかつ檍 蒲田本店

 「とんかつ檍 蒲田本店」

こちらは蒲田にある有名なとんかつ屋さんへやって参りました。
蒲田には「とんかつ御三家」という三強体制が成立しています。
そのうちの一つに今回はお邪魔しました。

お昼時の時間を外して行ったのですが、到着したと同時に心折れそうな行列に遭遇。
45分ほど待って、ようやくの着席と相成りました。

 

 



 

 

Menu:

特上ロースかつ定食:2000 yen(In TAX)


正直いって、今まで食べたトンカツの中で一番美味しかったです。
歴代一位を更新しました。

まず、お肉は脂身が4割、身6割の構成比。
身を脂身が挟んでサンドイッチしており、まさにジューシーそのものです。
お味噌汁もお肉の脂で出汁をとっているためか、濃厚な味わい。

問題は朝ごはんを抜きで挑んだにも関わらず、完食できなかった事です。
とにかく、見た目以上に量が多い。そして、脂身の影響で満足度がMAXへ到達するのも早い。
四切れくらい食べたら、胃もたれし始めます。それくらいに脂がたっぷり。

よって、女性であったり、少食者や高齢者には向いていません。若者向けです。
2000円というお値段は蒲田の立地から考えるとお高い。
しかし、私は味とボリュームを考えると格安だと考えています。


詳細:

予算:約1200〜3000円(1名)
HP:こちら
住所:東京都大田区蒲田5丁目43−7