「Pâtisserie Asako Iwayanagi」
さて、珍しくも等々力の地へ足を運びました。
こちらへ来るのは記憶上、もう20年以上前かと思います。
今回のお目当はケーキではなく、パフェのみに限定されています。
お店の名前は以前から話題になっており、オープン前に大行列が発生するといわれる「アサコ・イワヤナギ」
parfait bijou(パルフェビジュー)と呼ばれる「パフェ界の宝石」を提供しているお店。
そう、今は空前のパフェ・ブーム。アシェットデセール(皿盛りデザートコース)よりも勢いを感じます。
Menu:
Parfait Bijou Poire:2800 yen+TAX
(Drink on)=Red Wine
価格帯は通常のパフェ店である表参道グラッシェルやユーゴ&ビクトールよりお高め。
理由としては必ず、ドリンクが込みのワンセット価格になるためだ。
ただし、ドリンクはジュースだけでなく、ワイン(赤×3or白×3)それぞれ6種の中から選択することができ、且つお値段も同一。
1日を通して、30台限定の「洋梨とチョコレート」パフェです。
展開は11月末までの季節限定。
スペックは下記の通り。
洋梨(山形県産ラ・フランス、又は新潟県産ルレクチェ)・ソルベ・ブランマンジェ・ジュレ・白ワイン煮・チョコレート・チョコレートジェラート・レモンジュレ・ブルーベリーソース。
一口食べただけで、口内に強烈な洋梨の香りと味が染み渡ります。
何口食べても洋梨・洋梨・洋梨と、素材そのものの味が次々にやってきて、洋梨好きにはたまらない。
パフェ好きの皆さんが推す理由が分かったような気がします。
また、ネットに掲載されている多くの写真では、本体が小さく見えてしまっています。しかし、実際はとても大きいです。こちら一つでお腹は満たされます。
詳細:
予算:約300〜3400円
HP:http://www.a-patisserie.com/
住所:東京都世田谷区等々力4-4-5
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