「GLACIEL」
表参道のTokyo Union Churchを挟む小道にお店はあります。
こちらは特徴的なアイス・ケーキを扱うお店として有名。
もちろん、それ以外にも季節によって内容変更しているパフェやアイス単体も大人気。
Menu:
メロンパフェ:1620 yen
日曜日に訪れたためか、やはり店頭で待ちました。
それでも前に3組ほどと、一時期の行列は解消済み。
椅子が設置されているのは良い。ただし、あくまでも暑い外で待機しなければならないのは辛い。
2階の店内はある程度スペースがあり、お客さんの回転は早い。
アイス単体のみを注文する場合は1Fで食べれます。
ランチや本格的なスイーツ(アントルメグラッセ・パフェ)を注文する場合は2Fへ通していただけます。
注文したのは季節限定のメロンパフェ。もう、その季節も終盤を迎え、駆け込む形で味わえました。
早速の感想ですが、ただ一言「美味!」。
メロンそのものは小粒ですが、それを感じさせないくらいに果汁がジュワッと広がります。
中段のメロン・ソルベ/マスカルポーネ・ソルベもサッパリと口に溶け込む。
何より甘すぎないクリームや全体的なボリュームもちょうど良く、今年のスイーツTOP10には入る可能性大。
また、一番下段には赤ワインのグラニテを設置し、ほろ酔い大人感まで演出。
このクオリティで、お値段1620円(税込)はとても高く評価できると思います。
(アルコールが苦手な方は難しいかもしれません)
詳細:
予算:1500〜1800円(1名)
HP:http://www.glaciel.jp/
住所:東京都渋谷区神宮前5-2-23
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