2019年1月30日水曜日

Pâtisserie Asako Iwayanagi

Pâtisserie Asako Iwayanagi

さて、アサコイワヤナギの12月下旬〜2019年初旬にかけて展開していた季節限定商品をご紹介。
2018年終盤シーズンから〜の短期展開だったパルフェになります。

























Menu:

Parfait Bijou Fraise :3240 yen(In TAX)

(Drink /Assam Tea)


苺(栃木県・七ツ石いちご職人会「職人のとちおとめ」、茨城県ステビア農法・あかね研究会から「やよいひめ」、栃木県産、茨城県産「とちおとめ」)、洋梨(ル・レクチェ/ラ・フランス)とイチゴクリームチーズジェラート、フレッシュベリー(フランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリー)、日本酒は久保田のジュレ、はちみつブランマンジェ、微発泡ワイン「ブラケット・ダックイ」のジュレを使用。

上記・参照 Asako Iwayanagi


以下・感想

その名も「ゆく年くる年パルフェ」という呼び名の商品になります。

今回は苺と洋梨が主体のパルフェ。洋梨は前回の物と食感が異なります。前回はトロッとした洋梨でしたが、今回は割とシッカリとした物を使用。苺は上部、中間部含め、全て酸味がなく食べやすい。苺の粒々は肉眼だと確認できるが、口内であまり感じることもなく、歯に挟まる等の不快感もない。

今回は珍しくもジュレの酸味がほとんど感じないタイプ、むしろ甘めに仕上がっており、とても美味しくいただけました。全体的に各素材の構成比率が5:5といった感じでバランスよく配置されていて、年末年始らしい贅沢なパルフェだと思いました。

なお、おまけでビスケット?を器元につけてくれました。


詳細:

予算:約2900〜3500円(1名)
HP:http://www.a-patisserie.com/
住所:東京都世田谷区等々力4-4-5



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