2017年7月25日火曜日

SALON BAKE & TEA

「SALON BAKE & TEA」

新宿のNEWoManにあるSALON BAKE & TEAさんへやって参りました。
平日のお昼時にも関わらず、行列ができており、スイーツ・ビュッフェは午前完売。







Menu:

parfait pêches mignon:1620 yen


運営元はセレクトショップのadam et ropéが経営しています。
ジャーナルスタンダードがJS pancakeやJS burgerを運営しているのと同じです。
ファッション・ショップも近年では服のみだと経営が難しいため、飲食に手を出しています。

高さ30cmと見た目のインパクトは100点。パフェの中でも珍しい部類の飾り付けでしょう。
上部にはミニ・ハンバーガーのバンズにそっくりなパン。
季節限定の桃づくしになっていて、ソルベ→ナッツ→ヨーグルト→パンナコッタ→コンポートの順。

パンナコッタの部分までは普通に美味しかったです。
コンポートは珍しくも吐き気しました。
コンポートが美味しくなかったのか、はたまた年齢の影響か、そこまで到達する時点で満腹だったのかは判断つきません。

ただ、SNS等で人気になる程の味かと言われれば・・・。
写真をUPしていらっしゃる方は見かけるんですけどね。
私の中では1回体験すれば良いくらいのレベルで止まりました。

あえて例えるなら、表参道ヒルズのユーゴ&ビクトールで食べたパフェを100点として、こちらは50点。


詳細:

予算:約2000円(1名)
HP:http://salon.adametrope.com/
住所:東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F

2017年7月23日日曜日

Mario Gelateria

「Mario Gelateria」

私はお買い物で新宿伊勢丹へ伺う際に寄るカフェがあります。
伊勢丹本館地下の食料品売り場にあるジェラート屋さんをご紹介しましょう。







Menu:

ライチ・グレープ:620 yen


今回の利用ではジェラートでなく、ジュースを注文しました。
ライチより、どちらかと言えばグレープ味が強く、素材そのものの良い点を引き出しています。
飲み終わりもカップ底に粒々が残っており、素材のこだわりが強く感じますね。

イートインスペースは店舗の横にありますが、オープンスペースのため、誰でも利用可能です。
よって、マリオ・ジェラテリア専用イスではないため、休憩者等が独占していたりします。


詳細:

予算:約500〜1000円
HP:http://www.mariogelateria.com/
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F