2020年6月17日水曜日

Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture Tokyo

「Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture Tokyo」

銀座のCHANELビル上階に位置する高級モダンフレンチ店、アランデュカス東京のチョコレート専門店が一昨年でしょうか。日本橋に店舗をオープンし、ようやくタイミングを見計らって、訪れる事が出来ました。
























Menu:

COUPE GLACÉE AU CAFÉ FORT:2052 yen(In TAX)


1階はチョコレートのお持ち帰り、2階にカフェである「Le Salon」があります。
価格帯は流石のアランデュカス系列店。ドリンク込みで3000円代です。

一番の売れ筋とネットでは話題のこちらを注文。
固形化したチョコレートの中央にチョコアイスとシャーベット状のチョコが配置されています。
そこに、チョコレートソースを流し込み、溶かす演出付き。
カカオ本体(レプリカではなく実物)も見せていただけます。

チョコレートアイスとシャリシャリした食感が味わえます。
ただ、お値段の割に量が少なく、チョコレートも味は薄いように感じました。
シャリシャリしたシャーベット状の物が入る事により、薄まっている感じです。これは残念。

日本橋駅と三越前駅の中間部分くらいにあり、移動距離もある事から、アクセスもあまり良くありません。
メニュー表を閉じているにも関わらず、オーダーを取りに来る時間も遅すぎ、接客も微妙。リピートするかと言えば無しです。


詳細:

予算:約2000〜3000円(1名)
HP:http://lechocolat-alainducasse.jp/
住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1